搜索结果
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于2021年暑假期间有关工作安排的通知
2021-07-16 09:46 教育学院 

各学院、各部门:

暑假临近,根据学校总体安排及新冠肺炎疫情防控工作的要求,让全校师生度过一个平安愉快的假期,现就有关事项通知如下:

一、时间安排

1.放假时间:7月19日至8月28日。

2.开学时间:8月28-8月29日学生返校报到注册,8月29日(周日)教职员工上班,8月30日(周一)正式上课。

二、有关工作要求

1.做好疫情常态化防控工作。严格按照学校《关于暑假前及假期疫情防控工作安排》要求,切实做好常态化疫情防控相关工作,假期期间师生禁止前往疫情重点关注地区。所居住地区出现疫情时,要严格服从属地疫情防控部门的要求,配合当地做好检测和隔离,并及时向学校报告。

2.做好校园安全排查工作。假前,各有关部门负责人要集中力量对所属区域进行一次全面的安全隐患排查,对排查发现的各类隐患立即整改,全力消除校园安全隐患。

3.加强实验室管理。暑假期间,各实验室要加强管理,凡因教学、科研等需使用实验室的,须明确安全责任人并执行使用审批登记制度。实验室所在学院(部门)院长要切实担负起安全管理第一责任人职责,切实加强实验室水电安全及危险化学品管理,严防出现安全事故。

4.加强校园安全管控。加大校园巡查力度,对重点区域防火、防盗监控检查,重点加强校园改造施工现场的安全保卫工作。加强门卫值班值守,严防社会闲杂人员进入校园。各学院、各部门要安排专人定期到校巡视检查部门安全工作,并做好检查记录(备查)。

5.强化师生安全教育。假前,各学院、各部门要集中对师生开展专门的防疫、防网络沉迷、饮食卫生、交通安全等教育活动,切实提高师生的安全防护意识和自我防护能力,并通过有效的信息网络及时掌握师生安全动态。

6.做好留校学生管理与服务。学生处、研究生院、国际教育交流中心、后勤服务中心要认真做好留校学生管理和住宿、餐饮等服务工作。

7.做好假期值班和信息报送工作。按照《沈阳大学值班工作制度(试行)》,学校继续实行24小时值班值宿制度,领导干部要高度重视假期值班工作,严格按照《2021年第三季度领导干部值班值宿表》安排,做到坚守岗位,严禁擅离职守。如遇突发事件,须第一时间报告。

8.做好开学前各项准备工作。各学院、各部门要根据新学期有关工作安排,在做好疫情防控的同时,根据学校秋季开学返校相关工作安排,统筹做好教育教学、学生返校、住宿餐饮等相关准备工作。

 


                                                                                                                                                      党委办公室(校长办公室) 

                                                                                                                                                             2021年7月13日

关闭窗口