搜索结果
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
立足时代新起点 谋求学院新发展 --教育学院新学期工作报道
2018-03-13 14:09

3月7日下午,学校党委书记苏文捷深入学院走访调研,看望广大教职员工。校党委副书记王明友陪同调研。

苏文捷与院长赵海涛、院党总支书记孔密亲切座谈交流,听取学院的工作汇报,了解学院新学期开学各项准备工作情况。走访过程中,苏文捷对学院今后的工作提出了殷切的希望,希望学院能够更好的发挥培训资源整合优势,在继续为沈阳基础教育服务的同时,进一步强化服务意识,提升培训质量,拓宽培训领域,为学校发展作出贡献。

为进一步落实苏文捷书记指示,提升学院全体教师业务能力,3月12日,院长赵海涛组织全院教师学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,该意见是建国以来第一次对我国教师队伍的建设提出了纲领性的意见和建议。意见对师德的要求,对教师队伍的培养,对教师待遇的改善,以及对教师队伍在新时代的建设等都提出了明确的和切实可行的规划和建议,意义深远。通过这次学习,大家了解到意见不仅预示了学院工作未来更大的发展空间,也明确了学院今后的工作方向,进一步落实了新学期、新任务。

教育学院一直致力于服务于沈阳市基础教育发展,在服务中小学校长和教师专业发展方面作出了突出的贡献,在3月14日下发的《沈阳市教育局关于表彰沈阳市“十二五”中小学校长教师培训工作先进集体、先进个人的通报》(沈教发【2018】19号)中,教育学院荣获“沈阳市‘十二五’中小学校长教师培训工作特殊贡献单位”荣誉称号。此次获奖是对我院工作成绩的极大肯定,进一步提升了学院的社会形象,扩大了学院知名度。

新的一年,教育学院将进一步创新发展,开阔思路,抓住机遇,整合资源,争取出现更多的新特色、新亮点,开创学院工作全新的局面,以实际行动迎接学校第四次党代会的召开。