搜索结果
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
教育学院召开领导班子2020年度民主生活会
2021-01-22 14:15  

 

按照上级和《沈阳大学党委常委领导班子2020年度民主生活会方案》要求,教育学院于2021年1月21日召开了领导班子2020年度民主生活会。

校党委书记苏文捷出席并指导教育学院领导班子2020年度民主生活会。会前,苏文捷认真审阅指导修改教育学院领导班子民主生活会材料和个人的发言提纲,并对如何开好此次民主生活会提出明确要求。

苏文捷书记在讲话中指出,教育学院领导班子民主生活会会前准备比较充分,问题查摆准确,原因剖析深刻,整改措施具体,批评和自我批评既有辣味又有真情,达到了统一思想、增进团结的目的,是一次质量较高的民主生活会。就进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固好这次民主生活会的成果,苏文捷提出四点要求:一是要进一步加强政治理论学习,坚持理论联系实际,严格贯彻落实好学校新修订的《基层党委(党总支、直属党支部)理论学习中心组学习规则》。二是要进一步加强基层政治建设,把政治建设摆在学院班子建设首位,不断提高学院班子的政治素养,充分发挥党总支政治核心作用。三是要进一步转变工作作风,牢固树立以师生为本的理念,深入基层、深入市场调查研究,以立德树人为本,以求真务实的工作作风做好学院的各项工作。四是要提高工作质量,增强团队意识,在新冠肺炎疫情防控常态化的背景下,提高工作的危机意识、创新意识,主动争取外部资源,不断充实教育培训内容,使学院办学更上一层楼。

最后孔密同志代表班子表态发言,要认真领会文捷书记的讲话精神,并贯彻落实到实际工作之中。要认领查摆出的问题,虚心接受大家的批评,分析原因,制定可操作的整改措施。以此次民主生活会为契机,把思想和行动统一到文捷书记的讲话精神上来,针对学院发展的瓶颈,大胆改革创新,为沈阳地区的基础教育和社区建设服务。

 

关闭窗口