搜索结果
明确岗位职责 促进专业发展---教育学院举办2020年沈阳市幼儿园园长岗位培训
2020-12-08 15:02 教育学院 

 

 

 

     为深入贯彻落实《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》,根据教育部《全国幼儿园园长任职资格、职责和岗位要求(试行)》及《关于开展幼儿园园长岗位培训工作的意见》,进一步提升沈阳市幼儿园园长队伍的专业水平及学前教育的发展水平,教育学院举办2020年沈阳市幼儿园园长岗位培训。  

 

     此项培训参训人员数量多、覆盖面广,共914名幼儿园园长参加培训。为严格落实学校疫情防控的有关要求,教育学院精心设计、严密组织,制定符合疫情防控常态化下开展培训的实施方案,将914名参训的幼儿园园长划分为以各区、县(市)为单位,分八期进行培训,每期培训周期为一个星期,时间从10月13日一直持续到12月4日,基本实现了2020年沈阳市幼儿园园长岗位培训的全覆盖。  

 

 

 

     培训内容依据《幼儿园园长专业标准》中的六方面专业要求进行设计,安排《基于<标准>的园长专业发展》、《幼儿园内涵发展与课程建设》、《文化引领 做立德树人的践行者》、《科学安排幼儿一日生活》、《抓实抓好园本教研 引领教师专业成长》、《幼儿园中6S管理的实践历程》、《从危机管理的视角浅谈幼儿园安全管理》、《依法办园 依法治教》及《幼儿园家长工作的策略与技巧》等9个专题讲座,授课专家既有高校教授和省级教育专家,又有优秀的一线园长。全方位、多角度的帮助园长进一步端正办园思想,明确办园理念,提升履行岗位职责必备的思想政治素质、品德修养、知识结构和管理能力,提高园长实施学前教育课程的专业能力与科研水平,使园长具备不断更新和拓展的学习能力,不断提高自身的综合素质和专业水平。  

 

 

 

 

 

关闭窗口