搜索结果
应对疫情防控 创新培训考核新模式---教育学院圆满完成沈阳市2021年初中学业水平考试命(审)、评题人员培训考核工作
2021-06-04 10:04 教育学院 


       受沈阳市教育局委托,5月18日至20日,教育学院组织开展2021年沈阳市初中学业水平考试命(审)、评题人员培训考核工作。全市13个区、县(市)1003名初、高中一线教师和市、区教研员参加培训考核。
      面对当前我市突发疫情的防控形势,教育学院创新培训考核的新模式,采用全员“线上直播开班”、9个学科线上“分科授课”、全市13个考点“送考到区”三个环节顺利进行。
 

      5月18日9时,2021年沈阳市初中学业水平考试命(审)、评题人员培训开班典礼以线上直播的形式如期进行。沈阳市招考办副主任宋维维出席开班典礼并讲话,沈阳市招考办命题部部长朱云霞主持开班典礼,教育学院院长赵海涛出席开班典礼,全体参训学员线上同步收看开班典礼。


       5月18、19日下午,9个学科培训以腾讯会议直播形式分科线上顺利进行。在分科培训中,授课教师从命题政策、保密要求到命题技巧对各科参训学员进行了详细的讲解,为参与2021年沈阳市初中学业水平考试命(审)、评题工作的学员奠定了坚实的理论基础。  


        5月20日,13个考点的闭卷考核工作以“送考到区”的形式全市同步进行。沈阳市政府主任督学兼市政府教育督导室主任、市招考委主任王建艳视察沈河区考点并对此次创新培训的新模式及考核工作给予了充分肯定。教育学院领导班子成员全程参加上述活动。  

 

关闭窗口