搜索结果
当前位置: 网站首页>>党总支、工会>>正文
教育学院开展党史学习教育专题读书班学习
2021-04-28 09:52  

按照学校关于开展党史学习教育的部署要求,根据《在全校党员中开展党史学习教育实施方案》(沈大委发[2021]9号),教育学院在3 月25日召开党史学习教育动员大会之后,按照教育学院开展党史学习教育专题读书班方案,4月27日学院理论中心组进行党史学习教育第三专题:“改革开放新时期历史”学习研讨。

会上学习了《中国共产党简史》第七章、第八章、第九章内容,精读了“伟大历史转折和中国特色社会主义的开创”“把中国特色社会主义全面推向21世纪”“在新形势下坚持和发展中国特色社会主义”。

赵海涛院长作了中心发言,她用思维导图的形式,结合自身经历,给大家详细讲解了党的十一届三中全会实现伟大历史转折、拨乱反正任务的完成、农村改革、创办经济特区和改革开放的起步及党的十二大和社会主义现代化建设的全面展开等内容。这种学习方式新颖,激发了大家的学习兴趣,使大家记忆深刻,真正做到了真学、细学、深学,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 

 

关闭窗口